BREAKING NEWS:

POUR TOUTE PUBLICITE, CONTACTEZ MR JOHNSON KETO +44(0)7424547148/ +44(0)7932355198, Email: johnsonketo@googlemail.com ………………………… BIENTOT SUR LE MARCHE: TOP AFRICA MAGAZINE EN PAPIER-GLAS, POUR TOUTES PUBLICITES, CONTACTEZ MR JOHNSON KETO, TEL: +44(0)7424547148. ………………………………………………
Football: 10e Coupe de la Confédération: Mazembe écrase FUS à Lubumbashi
By johnson Keto On 4 août, 2013 At 12:20 | Categorized As Sports | With 0 Comments

Football: 10e Coupe de la Confédération

Mazembe écrase FUS à Lubumbashi

Mazembe bat nettement Liga Muçulmana à Lubumbashi

Le stade TP Mazembe de la commune de Kamalondo à Lubumbashi a vibré, le samedi 3 août 2013, avec la victoire nette de Mazembe sur Fath Union Sport (FUS) de Rabat (Maroc), en match comptant pour la deuxième journée de la phase des poules de la 10e édition de la Coupe de la Confédération.

Mazembe a passé 3 buts à brosse au club marocain, avec un doublé de l’international Ghanéen Salomon Asante à la 6e et 53e minute, et un but de l’attaquant international tanzanien Bwana Ali Samata à la 12e minute. Pour ce match important, l’entraîneur français des Corbeaux, Patrice Carteron avait aligné une équipe très offensive, avec Robert Kidiaba dans les buts. Dans le champ, le latéral Eric Nkulukuta sur flanc droit et le Ghanéen Richard Kissi Boateng à gauche ; Joël Kimwaki et le Zambien Sunzu Stopila étaient dans l’axe de la défense. Le milieu de terrain a été garni par les Zambiens Nathan Sinkala et Rainford Kalaba, ainsi que le maître à jouer congolais Trésor Mputu Mabi. Le trio d’attaque s’est composé du Ghanéen Salomon Asante, du Malien Cheibane Traoré et du Tanzanien Bwana Ali Samata. Bakula, Ndonga, Hichani, Singuluma, Awako et Bagayoko et Bokanga ont début la partie sur le banc des réservistes.

Les poulains du coach marocain Jamal Selammi de FUS ont flanché dès la 6e minute avec le but de Salomon Asante, concluant un corner de Trésor Mputu, repris de la tête par le défenseur central Sunzu Stopila, mais mal renvoyé par le gardien de FUS. A la 12e minute, Bwana Ali SAmata a inscrit le deuxième but au terme d’une combinaison entre Trésor Mputu et le Ghanéen Salomon Asante. A la mi-temps, Mazembe avait une confortable avance au tableau d’affichage disposait déjà d’une avance confortable de deux buts à zéro. En seconde période, Salomon Asante a marqué le troisième but des Corbeaux à la 53e minute, signant un doublé.

Avec ce net succès, Mazembe compte 4 points, après le nul de la première journée face à Entente Sportive d’Algérie (1-1). L’autre match de ce groupe devrait opposer le dimanche 4 août au stade Radès de Tunis CA Bizerte de Tunisie à Entente sportive Sétif d’Algérie. Le prochain match de Mazembe est prévu le 16 août 2013 contre CA Bizerte en Tunisie.